Эксперты проверят три новостройки по программе реновации

0
435

Эксперты проверят три новостройки по программе реновации

Качество бетонных и отделочных работ проверят на строительстве жилых домов по программе реновации в трех округах города, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Новостройки возводятся в районе Москворечье-Сабурово на юге столицы, в кв. 44-47 района Коньково на юго-западе города и в кв. 32-33 района Проспект Вернадского в Западном округе.

«На первых двух домах эксперты проверят качество бетонных работ, замерят уровень шума на территории жилой застройки, прилегающей к стройплощадке, проведут плановые исследования уровня радиации на стройплощадке. В новостройке в районе Проспект Вернадского оценят качество малярных и штукатурных работ, покрытия пола, гидроизоляцию кровли», – сказал О. Антосенко.

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз выполнит 370 исследований на 38 объектах строительства. В их числе три детских сада:

  • на 125 мест на ул. Дубки, вл. 15,
  • на 125 мест на Варшавском шоссе, вл. 141, корп. 2,
  • на 225 мест в селе Былово в Новой Москве.

Кроме того, проверка ждет такие объекты, как:

  • детская поликлиника № 71 на 320 посещений в смену на ул. Академика Комарова, вл. 1-3,
  • спорткомплекс для спортивной школы олимпийского резерва «Северный» на ул. 9-я Северная линия, вл. 1б,
  • детская школа искусств №58 им. М.И. Глинки в Патриаршем подворье храмов Николо-Перервинского монастыря на ул. Гурьянова, д. 83А,
  • реконструкция кузовного цеха АМО ЗИЛ с устройством надземной автостоянки, офисов и апартаментов на ул. Автозаводская, вл. 23 и др.

Качество работ проверят на участке Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе и южном участке Северо-Западной хорды, реконструкции Калужского шоссе от 29 до 47 км и улицы Василисы Кожиной.

Кроме того, пройдут проверки на юго-западном участке Большой кольцевой линии метро от станции «Проспект Вернадского» до «Можайской» и Кожуховской (Некрасовской) линии на отрезке от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка».

Большая кольцевая линия метро

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. По результатам проверок Центр экспертиз передаст заключения в Мосгосстройнадзор для принятия мер при необходимости», – отметил О. Антосенко.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

 

Все о программе реновации

 

Развитие метрополитена в столице

 

Дорожное строительство в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here