Эстакада через ул. Большая Академическая на Северо-Восточной хорде почти готова

0
273

Эстакада через ул. Большая Академическая на Северо-Восточной хорде почти готова

Завершается строительство почти 300-метровой эстакады через ул. Большая Академическая на участке Северо-Восточной хорды от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Она обеспечит пропуск транспорта через Большую Академическую улицу в сторону Дмитровского шоссе. Сейчас заканчивается монтаж шумозащитных экранов, ведется установка барьерных ограждений и опор наружного освещения», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, на участке от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе предусмотрено строительство 7,3 км дорог, семи эстакад съездов и прямого хода, моста через реку Лихоборку, ж/д путепровода на соединительной ветке Октябрьской железной дороги и подземного перехода у платформы НАТИ.

«Участок находится в высокой степени готовности. В ближайшее время мэр Сергей Собянин откроет движение», – сказал А. Бочкарев.

Новый участок хорды станет продолжением в черте города до Дмитровки и далее в центр столицы скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург, перераспределит транспортные потоки и снизит нагрузку на Ленинградское, Дмитровское шоссе, север МКАД, ул. Большая Академическая и Коровинское шоссе.

Улучшится движение на дорогах в районах Головинский, Коптево, Тимирязевский.

Напомним, Северо-Восточная хорда длиной 35 км пройдет от трассы Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД – на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Она соединит крупные автомобильные магистрали — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Строительство Северо-Восточной хорды планируется завершить в 2021 году.

 

Участок СВХ от МКАД до Открытого шоссе откроют в сентябре 

 

Когда откроется участок СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД 

 

Строительство Северо-Восточной хорды

 

Как строят хордовые магистрали в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here