Как выбрать хлебопекарную печь?

0
538

Современное оборудование для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий оснащено самыми эффективными функциями, с помощью которых мастера получают высококачественную готовую продукцию. Современные хлебопекарные печи представляют собой разновидность промышленного оборудования, способного за короткий промежуток времени выпекать большие объемы хлебобулочных изделий, без риска пережигания заготовок.

Для того чтобы закупить печи для производственных целей, необходимо разработать четкую стратегию, бизнес-план, который предусматривает расчеты, графики, планы по закупке оборудования и сырья, выплату заработной платы рабочим, а также расходы, необходимые для реализации продукции. Известно, что хлеб востребован в каждой семье, по нескольку раз в день. Действительно, невозможно представить себе любой завтрак, обед или ужин, без хлеба. Поскольку промышленные печи имеют сравнительно высокую цену (как для малого бизнеса, так и для полномасштабного цеха), то их стоимость необходимо заранее фиксировать в бизнес планировании.

Какую печь выбрать для работы?

У каждого изделия, поставляемого на рынок промышленного оборудования, обязательно имеется технический паспорт, или техническое описание. Изучив его показатели, можно сделать объективный вывод о целесообразности покупки в данных конкретных условиях. Опытные экономисты рассчитают ожидаемую производительность и определятся, с какой эффективностью будет использовано современное оборудование.

В зависимости от конструктивных особенностей, все хлебопеки подразделяют на три вида:

  1. Печи конвекционные идеально подходят для выпечки изделий массой до 0,4 кг. Внутри таких печей струя горячего воздуха подается в нескольких направлениях. Несмотря на рациональное расходование электроэнергии, печи, тем не менее, имеют ограничения по объемам производства;
  2. Подовые печи имеют генератор пара, благодаря чему быстро выпекаются хлебобулочные изделия на нескольких внутренних ярусах печи;
  3. Ротационные печи устроены таким образом, что внутри печи хлеб выпекается, вращаясь на внутренних полках вокруг нагревательного источника. Благодаря такому вращению обеспечивается равномерное распределение тепловой энергии.