Кондитерские изделия требуют особых условий хранения, если создать не совсем правильные условия, торты и пирожные очень быстро теряют товарный вид и портятся, приводя к значительным убыткам. На кондитерские витрины ложится двойная ответственность: они должны представить товар в наилучшем виде и как можно дольше сохранить потребительские свойства этих капризных продуктов. Кондитерские витрины напрямую не участвуют в процессе изготовления тортов, булочек или кексов, но если кондитерский цех работает на свое собственное кафе, то без нескольких витрин не обойтись. Предназначение витрины простое и понятное – она требуется для хранения кондитерских изделий, но только в ограниченный срок. Но основная задача витрины состоит в демонстрации готового продукта покупателям.
Что нужно знать про витрины для кондитерских изделий?
Учитывая то, что витрина — это то, что будет видеть клиент в первую очередь, нужно уделить внимание дизайну витрин. Кондитерские изделия не будут активно продаваться, если витрина будет невзрачной. Корпус витрин принято изготавливать из оцинкованной стали или из хромированного профиля. Впоследствии, корпус окрашивается в необходимый цвет, соответствующий тону заведения. Вариантов отделки витрин достаточно много – все зависит от концепции заведения. Никто не запрещает использовать ДСП, ламинат или даже натуральное дерево для отделки.
Кондитерское оборудование, а именно кондитерские витрины, должны очень качественно подсвечиваться. Чтобы заинтересовать потенциального покупателя, следует продукцию качественно освещать. Для подобных объектов принято использовать люминесцентные лампы желтого цвета. Дорогостоящие модели витрин имеют индивидуальную подсветку для каждого отдельного яруса.
Разновидности кондитерских витрин
Под кондитерскими витринами подразумевают не только горизонтальные напольные конструкции по типу прилавков. Есть еще и шкафы, где есть хорошая площадка для размещения изделий. Никто не запрещает использовать в кафе несколько разных типов витрин.
Обычно температуру витрины можно настроить. Тут все зависит от конкретного продукта, так как для некоторых кондитерских изделий достаточно выставить температуру в 5 градусов, для других же продуктов нужна более холодная температура, вплоть до нуля градусов.
При выборе конкретной кондитерской витрины следует анализировать все моменты. Это и рабочая температура, и полезная площадь, на которой можно разместить кондитерские изделия, и легкость открытия витрины. Модельный ряд витрин достаточно широк, и уже никого не удивить витриной с вращающимися полками.