Из чего делают твердое топливо?

0
306

Все виды топлива имеют один главный элемент – это углерод. Все сложные соединения органического происхождения превращаются в горючее вещество, которое называется топливо. На сайте компании https://ketehnika.ru/linii-biotopliva/ можно приобрести твердое топливо по доступной стоимости, где перед покупкой всегда можно получить квалифицированную помощь.

Дрова – это твердое топливо,  которое является довольно распространенным и доступным в стране по сравнению с другими видами топлива. На сегодняшний день предлагается большой выбор отопительных приборов и большой выбор  котлов различной конструкции, которые рассчитаны на использование дров.

При использовании данного вида топлива можно выделить ряд преимуществ. Среди них образование небольшого количества золы, отсутствие серы в составе, а также при сгорание нет никаких негативных факторов на окружающую среду. ИЗ недостатков данного топлива можно выделить, что необходимо иметь большой запас топлива, где для хранения на отопительный сезон необходимо иметь  приличное место для его хранения.  Для получения необходимых показателей влажности данный вид топлива запасают сразу на несколько лет.

Топливные брикеты являются альтернативой дровам.  Для его производства не используют клей, сырье полностью распаривается, затем прессуется. Среди ассортимента можно встретить несколько видов топливных брикетов:

  • Пини –кей, где полено увеличивает площадь горения твердого топлива и улучшает циркуляцию в воздухе, что значительно увеличивает эффективность сжигания брикетов.
  • Нестро, где топливо выполнено на гидравлическом прессе и имеют цилиндрическую форму, где может быть отверстие.
  • Руф, данный вид топлива выполнен в виде кирпича.

По эффективности  топливные брикеты не уступают обычным дровам, так как они также выполнены из древесины высокого качества. При наличии минимальной влажности и большой плотности можно добиться высокой теплоты сгорания.

По уровню теплоотдачи второе место занимают брикеты из древесных опилок — они не уступают деревянным аналогам. Поленья, спрессованные из шелухи риса, обладают минимальной теплоотдачей.