Поделиться
фото pexels.com
Как сообщает радио Sputnik, доктор медицинских наук, врач-диетолог, доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Чедия рассказала, какими принципами необходимо руководствоваться, чтобы правильно выбрать курицу.
Особое внимание специалист призвала обратить на "возраст" курицы. Так, по ее словам, мясо цыпленка-бройлера и взрослой птицы отличается по своим свойствам.
"В мясе молодых цыплят, бройлеров, очень высокий уровень пуринов… При нарушении пуринового обмена сначала повышается уровень мочевой кислоты в крови,… это приводит к развитию подагры суставов, мочекислых камней в печени", — рассказала Чедия.
При этом, она подчеркнула, что такое мясо полезно тем, у кого повышен уровень холестерина в крови.