Когда мы заходим в магазин за очередными продуктами, мы не задумываемся какой путь они проделали. Наверняка вы знаете, из чего изготавливают муку, из плодов пшеницы и не только. Все зависит от вида муки, она бывает абсолютно разной. После того, как фермера собирают плющильной техникой зерновой урожай, его отправляют на мельницу для обработки.
Обработка зерна
Измельчение зерна, происходит благодаря вальцевой мельнице, без которой не обходится ни один фермер. Но бывает так, что урожая много и мельница не справляется с оборотом, и выходит из строя. Соответственно, она ломается и все производство останавливается. Тогда фермера в срочном порядке должны решить данную проблему. Потому что на заводах или фермах, где они поставляют продукцию, также приостанавливаются работы. Фермера стараются найти запчасти вальцы, которая обрабатывает зерна, но не всегда можно обнаружить ее в обычном магазине. Особенно в сезон урожая. Многие магазины идут на уступки и заказывают запчасти в единичном экземпляре для покупателя. Также можно в специализированных магазинах найти запчасти, такие как плющилки. Они нужны для сбора самого урожая.
Давайте рассмотрим, какая происходит подготовка зерна перед продажей и измельчением:
- Пневматический сепаратор способен очищать зерна, которые отличаются от других аэродинамическими свойствами.
- Машина зерноочистительного агрегата, способна очищать зерна от пыли, прилипший земли, а также от грубого слоя зерна.
- Второй пневмосепаратор очищает зерно от лёгких примесей.
После ряда обработки, зерно отправляется в цех, где уже вальцы измельчают зерно.
Данный механизм, способен измельчать в два вида:
- Грубы помол;
- Размольный (тонкий помол).
Вальцовые станки предназначены для размола зёрен пшеницы и ржи. Из данного урожая получают муку двух типов, которые встречаются в любом магазине.
Не всегда мы задумываемся о происхождении продукта. На самом деле, это увлекательный процесс. Ведь семена с начала сеют, потом выращивают, собирают, обрабатывают и уже потом измельчают. Оно проходит целый путь до вашего стола.