Поделиться
Фото: kremlin.ru
Итальянский шеф-повар Мирко Дзаго, который работает в России с 2001 года и готовил для президентов Владимира Путина и Дмитрия Медведева, рассказал о кулинарных предпочтениях российских лидеров. В интервью изданию La Repubblica он отметил, что Медведев гурман, а Путин предпочитает традиционную кухню.
«Я готовил на 50-летие Медведева и на 18-летие его сына. Медведев скорее гурман, а Путин любит больше традиционные блюда», — рассказал Дзаго.
Шеф добавил, что президент ест немного, особенно на публичных мероприятиях. Впрочем, в какой-то момент Дзаго стал регулярно готовить банкеты для участников совещаний по борьбе с терроризмом – и Путин, по его словам, «расслабился». Особенно российскому лидеру понравилась мочетта – вяленое нежирное мясо, которое традиционно готовят в Валле-д’Аоста.
Дзаго сказал, что итальянская и русская кухня в чем-то схожи. При этом ему удалось добиться успеха в России именно потому, что он готовил аутентичные итальянские блюда так, как он делал бы это на родине. По словам повара, за прошедшие 20 лет российские кулинарные традиции оказали на него влияние, но не кардинальное.