У него много полезных свойств
Поделиться
Одним из самых полезных существующих молочных продуктов по праву считается кефир. У него есть вся польза обычного молока, но при этом есть ряд преимуществ, которые делают его только лучше. К тому же кефир очень полезен для лечения различных заболеваний.
Фото: Михаил Ковалев
О пользе кефира диетолог Зюлал Ялчин рассказала изданию Milliyet. По словам эксперта, главным преимуществом кефира перед молоком является пониженный уровень лактозы. Именно поэтому его могут пить люди, чувствительные к ней. Но тем не менее, по словам специалиста, в кефире есть все те же питательные элементы молока, он богат минералами, среди которых главенствуют фосфор и кальций, а также полезными аминокислотами.
Более того, Ялчин отмечает, что кефир – это самый главный пробиотик, который богат полезными микроорганизмами. Благодаря им, заметила диетолог, напиток способен не только поддерживать микрофлору кишечника и понижать непереносимость лактозы, но и синтезировать питательные вещества с антиканцерогенным действием, а также снижать уровень холестерина в крови.
Также диетолог добавила, что кефир обладает терапевтическими свойствами при различных заболеваниях. Этот продукт, как заметила Ялчин, хорошо помогает при язвах, высоком артериальном давлении, расстройстве желчевыводящих путей, нервных расстройствах, экземах, и даже при бронхите и астме.
К тому же, по мнению диетолога, кефир могут употреблять ежедневно взрослые, дети, беременные, кормящие матери, а также пожилые люди.
Нутрициолог назвала полезный фрукт, снижающий холестерин.