Поделиться
По данным Национального института здоровья (NIH), витамин D является необходимым питательным веществом для здоровья, так как помогает организму усваивать кальций, одно из основных веществ, необходимых для крепких костей.
«Вместе с кальцием витамин D помогает предотвратить остеопороз — заболевание, из-за которого кости становятся тоньше, слабее и более склонными к переломам», — поясняют в институте.
Это также указывает на то, что мышцы нуждаются в нем для движения, а нервы — для передачи сообщений между мозгом и другими частями тела.
Точно так же этот витамин необходим иммунной системе для борьбы с бактериями и вирусами, которые ее атакуют.
Однако потребление витамина D будет зависеть от возраста:Младенцы до 12 месяцев: десять микрограммов (мкг).Детям от года до 13 лет: 15 мкг.Подростки от 14 до 18 лет: 15 мкг.Взрослые от 19 до 70 лет: 15 мкг.Взрослые старше 71 года: 20 мкг.Беременные или кормящие женщины и подростки: 15 мкг.
Тем не менее, очень мало продуктов, которые содержат этот витамин естественным образом, но жирная рыба, такая как форель, лосось, тунец и скумбрия, а также рыбий жир из печени являются лучшими природными источниками витамина d.
Со своей стороны, холестерин представляет собой воскообразное жироподобное вещество, которое содержится во всех клетках организма , поскольку он необходим для выработки гормонов, витамина D и веществ, помогающих переваривать пищу, согласно Medline Plus, веб-сайту Национальной библиотеки США.
Кроме того, клиника Майо, некоммерческая организация, занимающаяся клинической практикой, образованием и исследованиями, объяснила, что при высоком уровне холестерина возможно образование жировых отложений в кровеносных сосудах. Со временем они разрастаются и затрудняют прохождение достаточного количества крови по артериям. Иногда эти отложения могут внезапно разорваться и образовать сгусток, который вызывает сердечный приступ или инсульт.
Тем не менее, портал Nuevas Evas процитировал исследование Университета Томаса Джефферсона, в котором указывается, что «высокие концентрации витамина D у женщин снижают уровень ЛПНП, плохого холестерина, и повышают уровень ЛПВП, хороший холестерин».
Точно так же он процитировал другое исследование, но из Рурского университета Бохума, Германия, которое показывает, что «потребление витамина D вместе с кальцием еще больше снижает уровень плохого холестерина ЛПНП».