Поделиться
Фото: pixabay.com
Во время жарки картофель часто теряет вкусовые качества из-за того, что прилипает к сковороде. Однако существует простой способ избежать этого. Помочь может обычная поваренная соль.
Перед тем, как налить на сковороду растительное масло, нужно присыпать ее солью. Соль впитает лишнюю влагу, благодаря этому картофель получится хрустящим и золотистым, а масло не будет разбрызгиваться во время жарки, пишет «Обозреватель».
Портал также описал рецепт вкусного салата с жареным картофелем. Для это нужны:
- · картофель — 2 средних или 1 большой
- · микс салата/шпинат
- · филе свежего лосося — 150-200 г
- · помидоры черри
- · корнишоны — 50 г
- · масло — 4 ст.л
- · лимонный сок — 1 ч.л
- · чеснок — 1 зубчик
- · французская горчица — 1 ч.л
- · соль и перец — по вкусу
- · зелень — по вкусу
Сначала картофель необходимо пожарить и дать ему остыть. Рыбу нарезать кубиками, посолить, поперчить, поджарить. Корнишоны нужно измельчить, черри разрезать пополам. Микс салата промыть, просушить, разложить на тарелке. Сверху положить картошку, помидоры, огурцы и рыбу.
Заправка делается из масла, горчицы, лимонного сока и выдавленного зубчика чеснока. Смесь вылить на салат, немного перемешать и посыпать зеленью.