Украинцы напомнили рецепт настоящих котлет из СССР: как у бабушки

0
130

Поделиться

Украинцы напомнили рецепт настоящих котлет из СССР: как у бабушки

Фото: pixabay.com

Мода на лучшее советское набирает обороты на постсоветском пространстве. И хотя многие рожденные в СССР вспоминают то время как неоднозначное, а кто-то и вовсе ругает советское прошлое, другие ностальгируют по счастливому детству и полной надежд юности, по «самым добрым книгам», «самому вкусному пломбиру» и «самому лучшему образованию». Многие тоскующие по былому граждане взяли на вооружение простой лайхак — как ненадолго почувствовать себя «как дома».

Любопытно, что даже в тех странах, у которых текущие отношения с советским прошлым и Россией сложные, есть немало людей, признающих, что раньше тоже было что-то хорошее. Например, котлеты как у бабушки — женщины в Союзе знали, как порадовать любимых вкусными блюдами из натуральных продуктов. Украинский сайт Today.ua опубликовал рецепт «настоящих советских котлет».

Для приготовления понадобятся 800 г фарша из свинины и говядины, головка лука, 150 г серого хлеба, панировочные сухари, 10 г соли, 6 г черного молотого перца, 125 г холодной воды и немного жира. Фарш и измельченный хлеб следует выложить в миску (хлеб не нужно замачивать в молоке, отмечает автор рецепта), туда же добавить измельченный на мелкой терке лук, соль и перец. Замешивать фар следует, понемногу подливая ледяную воду. Подчеркивается важный момент: фарш следует хорошо отбить об миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть полчаса.

Затем смоченными в воде руками следует сформировать котлеты, каждую — обвалять в панировочных сухарях. Далее котлеты обжариваются на смальце с обеих сторон, но не до готовности И вот почему: обжаренные котлеты следует выложить в глубокую кастрюлю, добавить немного воды, лавровый лист, зубчик чеснока, душистый перец — и отправить кастрюлю в духовку на 15-20 минут при температуре в 150 градусов.

Жарено-тушеные котлеты получатся сочными, непережаренными, вкусными, как у бабушки, отмечает автор рецепта. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, в конце концов, спор «макароны, гречка, рис или пюрешка» вечен.