Поделиться
Фото: pixabay.com
Фастфуд, сахар и промышленные сладости мешают быстрому выздоровлению при заболевании омикрон-штаммом коронавируса. Об этом заявил врач Сергей Чудаков. Он подчеркнул, что лучше питаться свежими овощами, ягодами и зеленью. Доктор подчеркнул, что картофель фри и промышленный майонез с уксусом ослабляют иммунитет.
Эксперт отметил, что особое внимание надо уделить продуктам, содержащим фруктозу. Они вызывают инсулинорезистентность и даде опаснее обычного сахара. Из овощей и фруктов Чудаков советует делать не соки, а смузи. А если уж хочется именно напитка, то стоит в него добавить любую зелень.
Красное мясо тоже ослабляет иммунитет. Его полезнее всего варить или тушить. В крайнем случае — жарить на мангале.
В качестве профилактики можно употреблять лук и чеснок. Но их должно быть небольшое количество. Лучше всего курсами по три дня с недельным перерывом. Иначе есть риск уничтожить микрофлору кишечника.