Жена нардепа БПП открыла элитный детский сад на закрытой территории в Конча-Заспе

0
16

Жена нардепа БПП открыла элитный детский сад на закрытой территории в Конча-Заспе

Скандал

Супруга нардепа от «Блока Петра Порошенко» Сергея Березенко Ульяна является владелицей детского сада Kidswood. Заведение открылось на закрытой территории дома отдыха «Конча-Заспа» Государственного управления делами, которое после Революции Достоинства возглавлял Сергей Березенко.

Об этом сообщает Bihus.info, передает 24tv.ua. «Детсад работает без лицензии, а за аренду более 500 квадратных метров платит госструктурам только 42,5 тысячи гривен в месяц. По рыночным ценам на эту сумму можно арендовать разве что в 6-8 раз меньшую площадь в спальном районе Киева и без охраны», — говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом БИГУС».

Отмечается, что во время президентства Виктора Януковича «Конча-Заспа» была одним из самых закрытых объектов в стране. Так называемыми «государственными дачами», а по сути имениями, здесь пользовались министры, нардепы и силовики, а на их содержание из госбюджета шли миллионы гривен. После Революции «Конча-Заспу» обещали открыть для всех желающих, но территория до сих пор закрыта — ее охраняет Управление государственной охраны, а недвижимость, по документам, продолжают использовать как представители предыдущей, так и нынешней власти.

Kidswood работает с 2017 года, договоры аренды двух объектов недвижимости с Фондом госимущества были подписаны в 2018-м. В них указано, что стоимость аренды более 500 квадратных метров в «Конча-Заспе» — 42,5 тысячи гривен в месяц плюс НДС.

Детский сад позиционирует себя как инновационный. Вероятно, этим объясняется и стоимость обучения здесь — 18 тысяч гривен в месяц за одного ребенка плюс еще 4 000 гривен в месяц за питание. При этом, по данным КГГА, ни Ульяна Березенко как физическое лицо, ни Kidswood как юридическое лицо не получали лицензий на деятельность дошкольного образовательного учреждения.

Сергей Березенко в комментарии журналистам заявил, что не причастен к бизнесу жены и не помогал ей получить недвижимость на закрытой территории, которой ранее управлял. Свое участие в деятельности Kidswood опровергает и Ульяна Березенко.

По ее словам, сад открывала ее нынешняя партнерша, а сама она вошла в состав учредителей лишь впоследствии. При этом женщины были знакомы на момент открытия заведения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here