Макрон оказался в изоляции на мировой арене — NYT

0
38

Макрон оказался в изоляции на мировой арене - NYT

ВАЖНО

Французский президент Эммануэль  Макрон надеется, что памятная церемония в честь столетия окончания Первой мировой войны напомнит зарубежным лидерам о том, что «национализм убивает», однако его мало кто услышит. Об этом сообщает The New York Times.

Все неделю Макрон ездил по памятным местам в преддверии столетия окончания Первой мировой войны, а главным посылом каждой остановки французского лидера было то, что «национализм убивает». Макрон надеется, что это послание не оставят без внимания мировые лидеры, которые посетят торжественную церемонию в Париже в эти выходные, полагает американское издание.

Во всяком случае, тщательно организованная столетняя годовщина, которую Эммануэль Макрон надеялся использовать для укрепления своего имиджа внутри страны, и его «европейские амбиции», похоже, лишь подтверждают его изоляцию как во Франции, так и за рубежом, добавляет газета. Она отмечает, что партнер французского президента по реализации амбиций «Большой Европы» — канцлер ФРГ Ангела Меркель — находится в конце своего политического пути, а попытки сблизиться с президентом США Дональдом Трампом не увенчались успехом.

Все это оставило Макрона одиноким лидером, защищающим либеральные ценности и занимающим умеренную позицию по отношению к мигрантам в противовес популистам, добавляет NYT. Но наследник, который станет «лидером Европы» после ухода Меркель, еще слаб внутри страны и неопытен, как политик, говорится в материале.

А Европа, которую рассчитывает возглавить Макрон, сильно отличается от той, в которой к власти пришла Меркель. Упоминается, что ряд аналитиков связывает растущее недовольство французов своим лидером с изоляцией Макрона в мире.

Читайте также:

Макрон призвал европейцев создать единую армию

Франция выдала ордера на арест трех руководителей сирийских спецслужб

Во Франции определили лауреата Гонкуровской премии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here