Межигорье передали в управление государству

0
80

Межигорье передали в управление государству

Суд передал в управление Нацагентству по розыску активов арестованную резиденцию «Межигорье», где проживал экс-президент Виктор Янукович. Об этом говорится в решении Печерского районного суда Киева от 29 мая, обнародованном 5 июля, передает «Украинская правда».

«В АРМА подтвердили, что указанным постановлением имущество было передано им в управление. Это объект «Центр отдыха и здоровья», расположенный на улице Ивана Франко, 19, жилой дом №18 по той же улице, дом 123а на улице Межигорской в селе Новые Петровцы», — сообщает издание.

Также в АРМА передали земельный участок площадью 1,7688 га, расположенный за пределами деревни, еще один дом площадью 619,6 кв.м, квартиру площадью 239,40 кв.м и два гаража. Кроме того, агентство будет управлять 100% уставного капитала владельца резиденции ООО «Танталит». В решении сказано, что он составляет 146 629 340 гривен.

Как известно, Нацагентство реализует активы, арестованные в уголовном производстве, с целью сохранения или увеличения их экономической стоимости. Для этого АРМА проводит аукцион, на котором выбирает компанию-управляющего. В случае отмены ареста имущество возвращают владельцу.

ГПУ с 2014 года расследует вероятное завладение госимуществом — комплексом зданий дома отдыха «Межигорье». В рамках уголовного производства, подозрение сообщено, в частности, экс-президенту Виктору Януковичу.

Имущество резиденции «Межигорье» было арестовано в июле 2015 года. Кроме того, в 2017 году земельные участки «Межигорье» передали государству. Суд тогда признал недействительными договоры, по которым правительственная резиденция выбыла в 2007 году из государственной собственности.

1 декабря руководитель департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что точку в возвращении «Межигорья» государству должно поставить Агентство по поиску активов и управления арестованным имуществом.

Именно Агентство в конце 2017 заявляло, что не может принять «Межигорье» в государственную собственность, потому что не получало соответствующих документов от суда и Генпрокуратуры. Однако в январе 2018 года в прокуратуре заявили, что передали в АРМА документы о движимом имуществе резиденции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here