«Ореховое дело», сфабрикованное против винницких налоговиков, разваливается

0
77

"Ореховое дело", сфабрикованное против винницких налоговиков, разваливается

Так называемое «ореховое дело», которое раскручивается Генеральной прокуратурой против руководства Винницкого ГУ ГФСУ, фактически развалилось. Об этом сообщил источник в силовых структурах.

«Сообщение о вручении подозрения начальнику главного управления фискальной службы в Винницкой области Руслану Осмоловскому не более чем пиар-акция ГПУ, — . – В действительности дело разваливается. Его фактически нет. В основе подозрения лежат выводы карманной частной экспертной структуры, где числятся два родных брата. На братьев подано много жалоб, они на крючке у правоохранителей, их «лавочку» в любой момент могут закрыть. Следователи обратились к частникам, так как государственные экспертные организации отказались подписывать нафантазированную следователями беллетристику. Пришлось идти на откровенные нарушения закона: на сегодняшний день запрещено использовать в уголовных делах выводы коммерческих «экспертных организаций». Еще один интересный факт. Решения об обысках – все 12 ходатайств — зашли на одного судью. Судья очень не хочет ссориться с прокуратурой, так как тоже находится в подвешенном состоянии. По обращению ГПУ Высшим советом правосудия на него открыто дисциплинарное производство».

По информации нашего собеседника, за основу при «сочинении» фабулы дела следователи брали фейковые публикации, которые распространялись контрабандистами в интернете еще в 2016 году.

«Дело строится на предположении, якобы местные налоговики закрывали глаза на то, что ряд предприятий – экспортеров орехов, — не возвратил в Украину валютную выручку, не заплатил какие-то налоги.  Базируется все на материалах, которые еще в начале 2016 года размещала в интернете за деньги так называемая группа Анатолия Будника. Эти псевдоатошники в 2015 году через предприятия, оформленные на подставных людей, пыталась возить на экспорт орехи по липовым документам. Когда контрабандистов прижали, «атошники Будника» стали забрасывать силовые структуры «компроматом», обвиняя своих обидчиков – налоговиков во всех грехах.  История шита белыми нитками. Посмотрите статистику – через Винницу никто давно не экспортирует орехи. Контрабандистов прижали, и они разбежались по другим регионам. Сейчас следователи десятками таскают на допросы людей, которые уже много лет не работают в фискальной службе. Но ничего не могут добиться», — пояснил источник.

По информации из силовых структур, подозрение руководителю ГУ ГФСУ Винницкой области было подписано «правой рукой» Юрия Луценко Владимиром Бедриковским. Рядовые следователи от участия в афере отказались. Из двоих следователей, которые вели «ореховое дело», один срочно вышел на больничный. И еще одна важная подробность. Посильную помощью прокуратуре в проведении следствия оказывали охранные структуры, близкие к одесскому контрабандисту Вадиму Альперину. Они, например, осуществляли наружное наблюдение. Как считают источники, интерес Альперина не случаен. Осенью 2017 года НАБУ с подачи ГФС активно заинтересовалось его деятельностью. И уже скоро наиболее «прибыльные» схемы контрабандиста были заблокированы, а средства его компаний на счетах таможни арестованы. «Вендетта» не заставила себя ждать.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here