Суд отказался запретить патрулирование улиц Киева активистами ОУН 9 мая

0
68

Окружной административный суд Киева отказал общественной организации «Институт правовой политики и социальной защиты» (директор Елена Бережная) в удовлетворении поданного иска. Организация просила признать неправомерной поданную в Киевскую горгосадминистрацию заявку общественной организации «Добровольческий рух ОУН» об «общественном патрулировании улиц» в Киеве 9 мая с целью предотвращения акции «Бессмертный полк». 

Согласно решению суда от 8 мая, истец просил суд устранить препятствия в осуществлении права на свободу мирных собраний (уличного шествия «Никто не забыт! Ничто не забыто!», запланированного на 9 мая, с 10.00 до 16.00). Истец также просил признать заявку «Добровольческого руха ОУН» от 4 мая на осуществление «общественного патрулирования улиц» в центре Киева 9 мая (по маршруту указанного шествия) «с целью предотвращения коллаборационистской акции «Бессмертный полк»» не соответствующей требованиям статьи 39 Конституции Украины и не являющейся сообщением о проведении мирных собраний.

Суд решил в удовлетворении исковых требований общественной организации «Институт правовой политики и социальной защиты» отказать полностью. С этой организации суд постановил взыскать судебный сбор в сумме 1762 гривны. 

В сообщении «Добровольческого руха ОУН» на странице в Facebook cказано: «Друзья, мы выиграли суд… Бережная подавала иск в суд, требуя запретить «Добровольческому руху ОУН» патрулировать завтра, 9.05.2018, центр Киева с целью выявления антиукраинского элемента. Суд отклонил иск Бережной». Также на странице организации  размещена фотокопия решения суда.

Ранее «Вести» приводили аналитику — Бессмертный полк VS Бессмертная дивизия: как Киев отметит 9 Мая. Кроме того, мы рассказывали о планах на праздник у радикалов: «Дадим кому-то по печени», — они рассказали, как «отметят» 9 Мая в Киеве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here