Станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» закрыты до 31 марта

0
193

Станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» закрыты до 31 марта

Три станции Таганско-Краснопресненской линии метро – «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» – закрыты с 24 по 30 марта включительно. Это связано с проходкой тоннеля Кожуховской линии под перегоном фиолетовой ветки.

Поезда курсируют между станциями «Планерная» и «Выхино». В привычном режиме подземка заработает 31 марта в 05:30.

На время закрытия станций Мосгортранс запустил компенсационные автобусы. Посмотреть схему их движения можно на информационных плакатах, размещенных на всех станциях метро и Московского центрального кольца (МЦК).

Чтобы избежать затруднений движения, до 31 марта введены ограничения для автомобилистов. Также для разгрузки станции метро «Выхино» с 24 по 30 марта пригородные электропоезда следуют мимо платформы Выхино без остановки, передает портал mos.ru.

Бесплатные автобусы ходят по маршрутам КМ1 «Метро «Выхино» – «Метро «Жулебино» с остановкой у станции «Лермонтовский проспект» и КМ2 «Метро «Кузьминки» – «Метро «Котельники» с остановкой у станции «Жулебино». Интервал движения – менее минуты. Мосгортранс задействовал около 200 низкопольных автобусов особо большого класса.

Автобусы еще одного компенсационного маршрута, КМ3, курсируют между станцией метро «Выхино» и платформой Вешняки. Транспорт работает с 05:00 до 01:00 по будням и с 05:10 до 01:00 по выходным с интервалом шесть минут.

Более 30 дополнительных автобусов вышли на регулярные маршруты, проходящие в районе закрытых станций: № 89 «2-й микрорайон Жулебина» – «Метро «Кузьминки», 177 «2-й микрорайон Жулебина» – «Метро «Выхино», 279 «6-й микрорайон Жулебина» – «Хохловка», 669 «2-й микрорайон Жулебина» – «1-й микрорайон Жулебина».  

Свои маршруты скорректировали также пригородные и междугородние автобусы. Они доставляют пассажиров до станции «Кузьминки», а не до станции «Котельники», как обычно. Нет изменений на маршрутах автобусов, которые останавливаются у станции метро «Котельники». Для сохранения прежнего интервала движения областные перевозчики увеличили количество автобусов более чем на 100 единиц.

На время закрытия участка фиолетовой линии электрички не останавливаются на ж/д платформе Выхино. По разовым бесплатным проездным можно бесплатно доехать от станций Панки, Ухтомская, Люберцы-1, Косино до станций Вешняки, Плющево, Перово, Фрезер, Новая, Сортировочная, Электрозаводская и Казанского вокзала (так и в обратном направлении). Проездные выдают в кассах вокзала и этих станций.

Пересесть на метро и МЦК пассажиры электричек могут, выйдя на ж/д станциях Новая (станция метро «Авиамоторная»), Электрозаводская (станция метро «Электрозаводская»), Фрезер (станция МЦК «Андроновка»), а также на Казанском вокзале (станция метро «Комсомольская»).

На шести участках введены временные выделенные полосы для общественного транспорта. Они появились на Рязанском, Волгоградском, Лермонтовском проспектах, ул. Саранская и Жигулевская, Новорязанском шоссе. При этом проезд по выделенкам разрешен только общественному транспорту. Такси по ним ездить не могут.

Запрет на движение автомобилей введен на 11 участках, в том числе на съездах с МКАД на Волгоградский, Лермонтовский и Рязанский проспекты.

Перекрытия действуют ежедневно в период с 06:30 до 21:30. Также закрыты съезд с МКАД на территорию торгового центра «Садовод», улица Хлобыстова от транспортно-пересадочного узла «Выхино» до Рязанского проспекта, дублеры Лермонтовского проспекта и Хвалынский бульвар.

Кроме того, на шести улицах ограничены остановка и стоянка личного транспорта.

Тоннель Кожуховской линии метро под фиолетовой веткой планируется построить за неделю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here