Промышленные полы: какие различают виды

0
165

Пол является важным этапом при строительстве здания и сооружения, где уже возведены стены и готовы потолки встает вопрос об изготовлении качественного пола. Бетонный пол является самым качественным и востребованным на сегодняшний день по положительным характеристикам, который бывает нескольких видов. Он является универсальным по использованию: он отлично подходит в промышленном помещении, в многоэтажном доме, а также в частных домостроениях.

Разновидности бетонного пола

В общем смысле бетонный пол можно разделить на следующие категории:

  • По типу назначения разделяют конструктивный и содержащие специальные добавки.
  • По типу наполнения бывают цементные, гипсовые, шлаковые и полимерные.
  • По плотности, где отличают легкие, тяжелые и с высоким показателем плотности.
  • По вид заполнителя выделяют плотный, пористый или специальный.
  • По структуре бетонный пол бывает плотным, ячеистым или крупнопористым.
  • По количеству слоев – однослойный или двухслойный.

 

Разновидности бетона по типу связующего вещества:

  • Цементный, который является самым востребованным. Он используется для изготовления стяжек при выполнении строительных работ, как внутри помещения, так и снаружи.
  • Специальный, где для увеличения характеристик добавляют различные компонент. С помощью стружки увеличивается прочность пола, при добавлении магнезита увеличивается показатель жароустойчивости.
  • Железобетон. Для получения железобетонной конструкции потребуется заливать сваренный армированный каркас.
  • Шлакощелочной, в состав которого входит шлак. При его добавлении увеличиваются характеристики материала, куда можно отнести морозостойкость и водонепроницаемость.
  • Газобетон. В данном случае получается пористый материал, который имеет низкий уровень теплопроводности.
  • Пенобетон, где для получения низких показателей теплопроводности используют вспененную цементную смесь.
  • Силикатный. Данный материал изготавливается на основе кремнезема с использованием автоклавной температурной обработки.