Диетолог заявила об опасности фастфуда после COVID-19

0
111

Поделиться

Диетолог заявила об опасности фастфуда после COVID-19

Фото: pexels.com

Диетолог Юлия Бобейка заявила об опасности фастфуда для тех кто недавно переболел коронавирусом. По словам эксперта, вирус провоцирует возникновение воспалительных процессов, а подобная вредная пища их поддерживает. По словам диетолога, в период восстановления следует отказаться от таких продуктов, а также от полуфабрикатов, быстрых углеводов в сладостях.

«В первую очередь нужен белок — строительный материл, — заявила Бобейка «Мосленте», — так как все клетки состоят из белковых молекул».

По ее словам, для диеты подходят «коллагеновые бульоны» (бульоны из костей), телятина, крольчатина. Также эксперт посоветовала употреблять в пищу квашеные огурцы, капусту, помидоры, водоросли, а также свежие сезонные овощи.

«Обязательно жир, так как он участвует в восстановлении альвеол легких», — добавила диетолог, уточнив, что подойдут сливочное и топленое масло и сало.