Назван топ-3 самых полезных стейков без холестерина

0
115

Поделиться

Назван топ-3 самых полезных стейков без холестерина

Фото: pexels.com

Расхожее убеждение о вредности красного мяса как «тяжелого продукта», насыщенного «плохим холестерином» и даже канцерогенным до сих пор не имеет под собой 100-процентных научных обоснований. Конечно, любой диетолог скажет, что сосиски и колбасу, а также пережаренные котлеты следует позволять себе только изредка. Однако в чистом виде мясо красных сортов — например, говядина — может быть даже необходимым для организма, так как содержит массу питательных веществ и полезных микроэлементов. Главное, правильно выбрать кусок мяса для приготовления.

«Уже давно доказано, что холестерин в красном мясе не вызывает повышения холестерина в крови и не увеличивает риск для сердца», — цитирует портал EatThisNotThat эксперта ЗОЖ Тристана Филлипса.

Он сослался на публикации результатов исследований в American Journal of Clinical Nutrition и Harvard Health Publishing. И отметил, что, согласно некоторым исследованиям, диеты с включением постного красного мяса, напротив, приводили к снижению уровня холестерина в организме.

«Красное мясо — среди самых полезных продуктов, так как содержит огромное количество биоактивных веществ», — добавил эксперт.

«Что лучше выбрать в вашем случае, зависит от конкретной диеты, — соглашается представитель американского мясного производителя Патрик Монтгомери. — Если вы рассматриваете схему питания с включением красного мяса в рацион раз в неделю, я бы посоветовал филе миньон как одно из самых постных».

Помимо указанной разновидности стейка, эксперты составили рейтинг наиболее «здоровых» типов этого блюда, проранжировав их по калорийности и насыщенности микроэлементами. Топ-3 выглядит так (стоит отметить, что российские производители чаще всего указывают оригинальное, англоязычное, название стейков на упаковке, так что найти их на полке магазина не составит труда):

3. London broil — стейк из маринованного филе говядины, приготовлен на грилле и порезанный на тонкие кусочки. «Он действительно постный», — пояснили эксперты.

2. Bottom Round Steak — стейк из верхней доли филейной части, иногда с костью. Считается, что в этом мясе минимальное содержание холестерина, указывают собеседники издания.

1. Top Sirloin Steak — кусок из верхней филейной части; от стейков остального филе отличаются тем, что не включают кость и нижние мышцы были. «Экстра-постные, менее 5 гр жира, 2 гр насыщенных жиров и всего 95 мг холестерина», — пояснили эксперты.