Нутрициолог назвала наиболее полезные продукты для женщин

0
205

Поделиться

Нутрициолог назвала наиболее полезные продукты для женщин

фото pexels.com

Нутрициолог Кристина Журавлева рассказала журналистам о пользе употребления женщинами тыквы, киви, зеленого чая и красной рыбы.

Специалист объяснила, что для поддержания здоровья и сохранения молодости женскому организму нужны антиоксиданты, особенно бета-каротин, витамин С, отвечающий за выработку коллагена, а также клетчатка, которая помогает наладить работу ЖКТ. Эти вещества содержатся в киви и тыкве.

"Зеленый и травяной чаи содержат полифенолы, которые обладают антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в красной рыбе укрепляют клеточную мембрану эпителия. Кожа становится более упругой", — отметила Журавлева.